Поиск
  • lapostov

Лучшая игра про постапокалипсис

#игры #выживание

Metro Exodus

скриншот Экзодус

Оказывается, то, что заставляет Метро работать, на самом деле никогда не зависло от Метро Хотя, серия игр, в первую очередь, известна за свою мрачную Сурававиор Хоррор атмосферу. Третью часть Метро Экзодус успешно переносит в продолжительную компанию на постапокалиптическую поверхность. Ну а мы приветствуем вас в обзоре Метро Экзодус от "Все про постапокалипсис". Давайте разбираться подробнее о том, какой получилась игра для тех, кто еще ее не видел и не ощутил на себе всю мощь ответственности за меняющийся мир на глазах.

В эру, когда большинство шутеров от первого лица собирается постоянно наращивать темп, Метро Экзодус не заставляет вас никуда спешить. Это не игра по типу беги и стреляй. Вам придется медленно и незаметно путешествовать по одним из самых атмосферных и богатых на детали локации, которые когда-либо приходилось видеть в одиночных шутерах. Метро Экзодус - лучшая игра про постапокалипсис. Учитывая сюжет, уходящей в сторону от сверхъестественных тем своих предшественников в пользу акцентов на что-то более человеческое, а также куда более свободный дизайн уровней, который при этом не дает вам расслабиться слишком сильно. Метро Эксоздус создает впечатление полной реализации всего потенциала серии.

Крутая графика Метро Экзодус

Игра разворачивается спустя 2 года после событий "Ласт Лайт". По большей части, самостоятельный сюжет Экзодус повествует об отчаянном положении пропагандиста Артема, его жены Анны, а также выживших рейнджеров спарты во главе с подполковником Мельником. Все вместе, они покидаю уничтоженную ядерной войной Москву на борту поезда под названием "Аврора", дабы найти безопасное пристанище. Вы увидите потрясающее разнообразие сеттингов, которое до этого в Метро мы никогда не видели. В течении года, которого длится путешествие героев через весь континент, мы увидим все- от покрывших снегом руин, до песчаных пустыней и до густых лесов. Каждая локация сделана потрясающе. Все они населены широким разнообразием смертоносных мутантов и людей, как дружелюбных, так и враждебных. По сравнению с двумя предыдущими играми серии, уровни Экзодуса стали куда более открытыми, но это не значит, что вы не будете тратить ощутимое количество времени, исследуя традиционные подземные коридоры. Многие задания требуют, чтобы вы спустились в полные ощутимого ужаса туннели, на которых строилась серия Метро. Благодаря скачку эффектов освещения и высококачественному звуковому сопровождению погружение ощущается максимально, как никогда. На поверхности более крупные уровни песочницы ослабляют хватку, чтобы вы могли свободно осмотреться , найти вражеские лагеря и обыскать заброшенные дома, где вполне возможно лежат ценные ресурсы, страницы дневников и аудио диалоги, проливающие свет сюжет. Но даже когда вы оказываетесь на поверхности, метро находит способы поддерживать напряжение, затмевая мир прерывистыми песчаными бурями, как на уровне с каспийской пустыней или привнося в игру стаю рычащих собак, обитающих в лесистой долине, которые могут напасть с любой стороны. В этом случае нужно вскарабкаться на ближайшую возвышенность. Смена дня и ночи также диктуют свои условия. Когда Солнце садится на вашем пути повстречается больше мутантов. Если вы не хотите рисковать, время можно промотать в ручную. Для этого необходимо поспать в убежище, что разбросаны по всей округе. Благодаря этому Метро Экзодукс получается поместит игрока в открытую локацию, но при этом не давая ему расслабиться слишком сильно.

В Исходе представлены чрезвычайно детализированные уровни и исключительно мрачный дизайн, но при этом минимальное количество меню и и индикаторов, столь важных для максимального погружения в игру. Здесь ваша цель не пестрит ослепительно ярким маркером, который то и дело продолжает назойливо болтаться на горизонте, а демонстрируется небольшим поворотом стрелки компаса на запястье Артема. По тому же принципу в углу экрана отсутствует множество точек, которые несомненно отвлекают игрока от происходящего по ту сторону экрана. Всех слов и имоций не перечислить, касающихся гемплея Экзодуса. Геймплей последней части с легкостью можно определить как геймплей лучшей игры про постапокалипсис.

Просмотров: 18

© 2020 Все про постапокалипсис