Поиск
  • lapostov

Апокалипсис и вода

Пост обновлен февр. 14

#вода #выживание #постапокалипсис

Тема заражения водных ресурсов настолько актуальна, что ее стоит рассматривать отдельно. Процесс заражения воды может проходить естественно и искусственно. Естественным путем заражение воды осуществляется через радиоактивную руду и горные породы. Что же тогда относится к искусственному заражению воды?


Тема заражения водных ресурсов настолько актуальна, что ее стоит рассматривать отдельно. Процесс заражения воды может проходить естественно и искусственно. Естественным путем заражение воды осуществляется через радиоактивную руду и горные породы. Что же тогда относится к искусственному заражению воды?


Одной из значимых характеристик современных сверх держав является наличие атомной бомбы, которая постоянно поддерживает уверенность правительства в своей государственной мощи и могущества. На сегодняшний день у каждой страны мировой десятки есть мощные атомные и водородные бомбы. Их воздействие скорее является более посредственным, чем устрашающим. Если кто-то один отправит ядерную боеголовку, то в ответ получит такую же или несколько подобных. Естественно никто не хочет быть уничтоженным, пускай даже ценой победы над противником. Именно поэтому царит так называемый "ядерный мир". Однако, установившийся консенсус далеко не является гарантией мира во всем мире. Страшное может произойти, может не сегодня, но все-таки может. Ядерный взрыв не покроет взрывной волной весь материк. Какие-то районы и вовсе не будут затронуты. Но последствия взрыва атомных бомб еще никто не отменял. Помимо взрывной волны и мощного электромагнитного излучения выделяется огромное количество радиации. Радиоактивная пыль разнесется ветром, поднимется в облака и впитается как в губку. Зараженные облака будут проливать радиоактивный дождь вдали от места самого взрыва. Без исключения вред будет нанесен и воде, а именно рекам и водоемам.

По мировым стандартами существуют специальные нормы присутствия радиоактивных веществ в реках и водоёмах. Однако, минимальная степень концентрации все равно опасна.

При употреблении такой воды эффект заражения сразу себя не проявит. Поначалу происходит накопление радиоактивных элементов в организме. Накопившаяся доза постепенно начнёт проявлять себя в виде тошноты, ухудшения зрения, покраснения кожи и выпадения волос. Так как же обезопасить себя от употребления зараженной воды?

Существуют различные приборы и индикаторы, которые позволят измерить степень заражения воды. К ним можно отнести:


1. Индикаторы и рентгенометры для разведки местности;

2. Радиометры для контроля степени заражения;

3. Дозиметры для контроля степени облучения.


Каждый прибор имеет минимальный уровень определения присутствия радиоактивных элементов. Однако ни один прибор не сможет заметить ту дозу радиации, которая проявит последствия лишь только после продолжительного накопления частиц. Период проявления заражения может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет. Малые дозы радиации вызывают бесплодие как у мужчин, так и у женщин. Так, если у вас закончится запас бутилированой воды, для обеспечения дальнейшей жизнедеятельности пейте добытую воду малыми порциями и следите за своим здоровьем, чтобы исключить сильное отравление или заражение радиоактивными элементами.

Еще статьи на тему человек

Просмотров: 4

© 2020 Все про постапокалипсис