Поиск
  • lapostov

Черная дыра

Пост обновлен февр. 13

#коллайдер #частица #черная #дыра #апокалипсис #масса

Пусть поднимут руку те, кто не знает о научном изобретение под названием Большой адронный коллайдер (БАК). Его основная цель - воссоздать элементарную частицу бозона Хиггса, отвечающую за массу, путем ускорения заряженных частиц.

Природа частицы Хиггса не изучена, и все её параметры основаны лишь на теоретическом предположении. Бытует мнение, что такая частица после её появления, сможет образовать микроскопическую черную дыру, которая начнёт поглощать все с чем прикосается. И когда она накопит массу в миллиардной степени, все что стоит на её пути будет мгновенно поглощено, в том числе и наша планета. В тысячах световых лет от нашей системы были обнаружены чёрные дыры, которые затягивали в себя целые галактики.) Однако, глава CERN Ральф Дитер Хойер утверждает, что использование БАК полностью безопасно, так как в трёхмерном пространстве "черные дыры" не образуются.


Конечно же нельзя утверждать о том, чего неизвестно даже науке. Ведь если произойдёт подобная катастрофа, прятаться уже будет негде.

Еще статьи на тему космос

Просмотров: 3

© 2020 Все про постапокалипсис