Поиск
  • lapostov

Люди покупают себе подземные бункера

Пост обновлен март 5

#бункер #выживание #убежище

Бункер труба

Любая страна необъятного мира в свое время пережила не одну войну или катастрофу. Природная или техногенная угроза - не важно. Выжить любой ценой было и всегда остаётся главной задачей нашего инстинкта самосохранения. На фоне нестабильной обстановки в мире и не редких случаев экологических катастроф, люди все больше начали задумываться над увеличением шансов для выживания. Так, совсем недавно начали появляться компании готовые построить целый комплекс подземного убежища, где можно со своей семьёй переждать разбушевавшуюся катастрофу. И что самое главное, спрос на эти услуги постоянно растёт, так как люди, имеющие в кармане не малые деньги, готовы платить за постройку бункеров, чтобы однажды во избежание гибели спуститься туда.

Самый бюджетный вариант из каталогов "спасителей" является бункер - труба. Само название уже описывает как выглядит этот объект снутри и снаружи. Стены такого бункера имеют прочный каркас и обшиты с обоих сторон листовым гофрированным металлом. Каркас нужен для того, чтобы под толщей земли бункер не смяло. Внутри труба пополам разделена полом. Верхняя часть жилая, а нижняя используется для технических нужд: для складирования вещей, провизии, для коммуникаций и для подобных отделений. В жилой части все отсеки поделены для повседневной бытовой жизни. Здесь есть небольшая кухня, спальные кровати и туалет. Электричество для освещения и бытовых приборов вырабатывается дизельным генератором. Также вместо генератора вам могут установить пару десятков аккумуляторов, которых вполне хватит, чтобы пережить неделю после ядерного удара.

Вся конструкция трубы изготавливается на заводе и доставляется к вашему дому длинным прицепом. Уже во дворе роется котлован глубиной 6 метров и в него опускается бункер. Входная дверь с люком на поверхности соединяется корридором с лестницей под уклоном в тридцать градусов. Далее конструкция засыпается грунтом и заливается бетоном. Вместо бетонной площадки на свое усмотрение можно поставить клумбу или засадить участок газоном, оставив люк для входа в убежище.


Цена за бункер такого типа стартует от 30 000 тысяч долларов. В зависимости от прихоти хозяев от установки эксклюзивной кухни до ванны с душевой кабиной, цена может увеличиваться до того, насколько может себе позволить заказчик.

Просмотров: 12

© 2020 Все про постапокалипсис