Поиск
  • lapostov

Кто такие цефы из игры Crysis

Пост обновлен февр. 14

#цеф #альфацеф #crysis3 #кризис #инопланетяне #пришельцы #игра #сюжет #цефалоподы

Цефалоподы родом из галактики N33. Родную планету вычислить нереально. Цефы из игры Crysis колонизировали всю свою галактику. Иерархия цефов строится на кастовой системе коллективного разума. Во главе стоит матка королева, которая контролирует весь улей.

Концепт цефы арт

Однако каждую отдельную планету контролирует Alto особь, обладающая свободной волей, но полностью подчиняющейся приказам королевы. Alto самостоятельно управляет колонией всей планеты. После захвата родной галактики у цефов не осталось свободных территорий в ее пределах. Так они начали изучать соседние галактики для основания колоний на новых землях. Цефы стали выбрасывать миллионы кораблей-семян за пределы своей галактики. В этих кораблях находятся цефы с первой ступенью эволюции, которые, как оказалось, были негодны для долгосрочной колонизации.


Первая стадия

биологический вид цефов

Первые корабли прибыли на Землю еще в четвертичный период кайназойской эры, начало которой было заложено 66 млн. лет тому назад. Цефы из игры Crysis, за свое недолгое пребывание на земле, успели построить несколько гнезд в разных частях света. Одно из таких гнезд было построено на месте будущего Нью-Йорка, но вовремя запитать альфу у них не получилось. Начался ледниковый период, и цефы, не успев адаптироваться под климат планеты, впали в спячку на целых 2 млн. лет.


В 1919 году группа ученых отправляются на место падения тунгусского метеорита. Здесь люди впервые столкнулись с технологией цефов. На основе полученных в результате исследования материалов были созданы нано-костюмы. В августе 2020 года на остров Линг Шан высаживается отряд спецназа США. Все бойцы отряда были экипированы нано-костюмами, созданные на основе материалов цефов. Именно эти костюмы и пробудили пришельцев от многовекового сна. Пробудившись, цефы сразу же начали сбор энергии. А если учесть, что на острове находились силы КНДР и США, которые решали международный конфликт с использованием военной техники, у цефов был много простора для сбора энергии. Особенное внимание нужно обратить на их мероприятия по сбору энергии. Цефы способны выкачивать энергию из любых источников. В результате ассимиляции выделяется побочный продукт - лед. Полученную энергию пришельцы способны предавать дистанционно. Пробудившись, цефы первой стадии начали боевые действия против людей, чем спровоцировали защитников земли нанести по острову ядерный удар. Однако, такое решение только сыграло на руку цефам. Энергии, высвободившейся при взрыве, хватило цефам с избытком, чтобы полностью закачать ее в альфа. Полностью заряженный альфа пробудился и взял всех цефов под свой контроль. В результате долгой битвы люди одержали победу. Из отряда спецназа в живых осталось только двое: "Псих" и "Пророк".Пророк очень сильно изменился, ведь теперь он был заражен цефами. Но все же мы победили, но они не были побеждены. Им удалось адаптироваться и атаковать нашу планету снова.


Вторя стадия

скриншот из игры кризис

После событий на Линг Шане цефам было необходим истребить все формы жизни, которые могли представлять для них угрозу. Первыми в их списке были люди. Для более быстрого уничтожения человечества, цеыф создали биологический вирус, позже названный "манхэтонским". Особенностью данного вируса было его уникальное воздействие на клетки человека. Заразившись, клетки человеческого организма начинали распадаться, а плоть превращалась в желеобразную биомассу, которую кризис цефы стали использовать для последующей адаптации. Впервые вирус был обнаружен в Нью-Йорке. Под центральныи парком в городе находился одни из цефских ульев. Именно отсюда и началось распространение вируса при помощи специально распределителя и вылезающих по всему городу копьев с механическими зубьями-фрезами, предназначенных для выброса спор в атмосферу. Вирус истребил 68% населения мегаполиса. Поскольку правительство США ввело в город корпус морской пехоты, цефам было необходимо защищать центральные распределители. А также для них появилась новая угроза - Пророк. Цефам было необходимо как можно быстрее от него избавиться. С этой целью они заразили его манхэттонским вирусом. Первое время план цефов шел идеально, так как бойцы морпехов не представляли для них особой опасности. Однако, цефы недооценили пророка. Последний создал копию своего сознания в нанокостюм и передал его умирающему бойцу по имени Алькатрас, который исполняет волю Пророка, а именно уничтожает цефов с помощью созданного ими вируса.


Третья стадия

Нападение цефа

В ноябре 2047 года из-за действия повстанческих отрядов с участием Пророка, система икс была уничтожена, в следствии чего альфа цеф снова пробудился и забрал оставшихся цефов под свой контрооль. Поняв, что вторая стадия провалилась альфа инициировал третью - самую последнюю и смертоносную стадию. При пробуждении в игре кризис 3 альфа цеф открыл канал - червоточину (белую дыру) или как ее еще называют - мост Инштейна Розана, соединяющий нашу планету с их родной галактикой. Поскольку Cell полностью взяли город под свой контроль, они разработали искусственный интеллект, отвечающий за безопасность в городе. Данным интеллектом был запущен протокол "Восход алой звезды". Сам протокол подразумевает выброс огромного количества энергии из установки "Архангел", с помощью которой можно стереть с лица земли Нью-Йорк и все формы жизни в нем. Альфа узнал о грядущей угрозе со стороны людей, и поступил более хитроумно. Он знал, что Пророк выступает против Cell и ждал, пока повстанцы отключат Архангела.

Технологичный нано костюм пророка

Как только Архангел был отключен, перед Альфой больше не было препятствия. Никто и ничто не могло ему помешать, кроме Пророка. Поскольку пророк снял со своего костюма защиту от коллективного разума цефов, он и сам мог взять несколько пришельцев под свой контроль. В пооследней схватке, почти один на один с альфа цефом Пророку чудом удается выстрелить в главаря пришельцев из лука с ядерной боеголовкой в то время, пока Псих отвлек Альфа цефа мощными выстрелами из СВВП. Попав в самое уязвимое место альфы, Пророк убил его. При смерте Альфа выделил огромное количество энергии. От такого переизбытка все окружающие его цефы погибли. Но Пророк не успел вовремя, так как червоточина была открыта полностью и через нее начал выходить воин цефов - существо венца эволюции. Ему не было равных, так как он мог уничтожить любые формы жизни на планете. Остановить его было невозможным.

Пророка выбросило в космос, где он и обнаружил неподалеку парящего архангела. Он все еще был заряжен по протоколу "Алой звезды". Пророк использовал его, чтобы уничтожить воина цефов. Думаю пришельцы смогут снова вернуться на нашу планету, ведь человечество для них по крайней мере не побеждено.





Галерея цефы арты:

Поделиться:

Еще статьи про инопланетян

Просмотров: 84

© 2020 Все про постапокалипсис