Поиск
  • lapostov

Технологичный нанокостюм из игры crysis

Пост обновлен март 5

нанокостюм #экзоскелет #крайзис #броня #crysis

Первой ассоциацией с концепцией Crysis скорее всего будет нано костюм - экзоскелет будущего ценой в 1,5 млрд долларов, делающий владельца практически неуязвимым.

Нанокостюм из crysis

Первая, несовершенная в некоторых аспектах, версия костюма 1.0, была разработана корпорацией Crying Sistems совместными усилиями Джейкоба Хардгрива и Карла Раша. Всего за 2 месяца N1 поступил на вооружение многих стран мира.


Вскоре свет увидел нано костюм 2.0. Первая версия показала свои возможности при инциденте на островах Линг Шан в Филиппинском море, который произошел в августе 2020 года. Структура костюма повторяет мышечный каркас человека, поэтому оператор управляет им как своим телом. Металлические вставки используются как вторичный элемент защиты, а также для сохранения узлов и проводников. Для этого костюм может воспроизводить нано частицы, которые являются основным компонентом его работы. Во время инцидента на островах технология была украдена КНДР которая попыталась воспроизвести его. Однако, их костюмы сильно уступали оригиналам в качестве, а также имели меньшую устойчивость к сопротивления блокировки коллективного разума цефов. Нано-костюм имеет четыре режима работы: броня, скорость, сила и маскировка. Костюм также оснащен системой ночного видения и биноклем.



Броня


В режиме брони поглощается внешний урон, для чего расходуется энергия и чем сильнее повреждающий фактор, тем быстрее истощаются резервы. Этот режим является базовым. При его активации оператор видит сине-белую индикацию.







Сила


Увеличивая силу, костюм также взаимодействует с мускулами тела, повышая их ресурс. Повышается точность стрельбы, мощность ударов и высота прыжков. Индикация - красно-алая.





Маскировка


При активации маскировки оператор становится невидим для противника. Костюмы КНДР воспроизводили этот режим с погрешностями.







Скорость


В режиме скорости оператор получает возможность невероятно быстрого перемещения. А костюм сообщает о включении этой опции белой индикацией.





Нано-костю 2.0 более глубоко проработан. Но главное отличие в пониженном энергопотреблении при лучших показателях. Режим силы и скорости был объединен в один параметр и назван мощностью. Нано-материя воздействует напрямую на тело оператора, повышая уже имеющиеся характеристики бойца. При желании режимы можно было использовать отдельно. Главной особенностью является комплекс "секунда", система единого контроля и управления нано-костюмом. Система позволяет получать данные с тысячи источников, включая весь спектр электромагнитного излучения, аккустические волны, барометрические показатели и прочее. Обработанные данные поступают в зрительный участок коры головного мозга. А если оператор получает травму и способность контролировать тело, то комплекс способен взять на время под контроль некоторые функции организма.

Нанокостюм из crysis 2

Также система поддерживает тонус тела, ограждает его от воздействия внешней среды и при длительных операциях впрыскивает глюкозу в кровь, не позволяя начаться истощению. Костюм способен поддерживать жизнь человека, даже при получении серьезных ранений, запуская процесс повышенной регенерации. Даже если носитель умрет, костюм сможет реанимировать его, что и произошло с Пророком в начале второй части компьютерной игры.

Еще статьи на тему технологии

Просмотров: 14

© 2020 Все про постапокалипсис