Поиск
  • lapostov

Действие Хоранского вируса - зомби из Deadlight

Пост обновлен февр. 14

#зомби #вирус #хоранский #зараза #человек #дедлайт #апокалипсис

Дело происходит в вымышленном городе Хоран, который, скорее всего, находится в Турции, так как именно там в нашем мире находился его прародитель еще в 9 веке до нашей эры. Вирус, поразивший местное, население получил название от места распространения - хоранский вирус.

Зараза чем-то похожа на бешенство и вероятно является ее ответвлением или аналогом. Судя по всему, вирус является синтезированным и был выпущен на свободу в ходе неудачного эксперимента. Подтверждение к этим словам можно найти в дополнении к игре. Хоранский вирус относится к возбудителям и передается трансмиссивным путем, то есть непосредственно через кровь или слюну зараженного из-за обычного укуса или небольшой ранки можно пополнить ряды лысых зомби.

Город был изолирован, ему объявили абсолютный карантин. Заразу нельзя было выпускать из города. Обязательно ее нужно было локализировать. Именно поэтому туда были направлены фильтрационные отряды для локализации и уничтожения болезни. В крайнем случае их задача была сосредоточена на активации атомных бомб для уничтожения всех следов заражения. Хоть вирус и передается через укус или рану, первое, что ему удалось заразить, так это воду. Но там зараза не могла выжить и поэтому она нашла себе нового носителя в виде человеческого населения. Он стал распространяться подобно эпидемии, быстро выкашивая людей и превращая их в своих адептов и разносчиков.

Вирус поражал человеческое тело сразу целиком. В первую очередь он атакует нервную систему, из-за чего жертвы испытывали сильные судороги, усталость и помутнение зрения. Вирус уязвим к ультрафиолету, что и обуславливает медлительность его переносчиков на свету и выраженное побледнение кожи зараженных из-за отсутствия пигмента. Доходит даже до крайности, что отваливаются куски кожи и плоти. Свет - это противник Хоранского вируса, но благодаря человеческой плоти, он научился от него спасаться, замедляя все функции носителя, и активируя их после захода солнца. Такая реакция распространяется не только на естественные источник ультрафиолета, но и в том числе на искусственные. То есть также можно использовать лампы, фонари, прожектора и вспышки.

Избежать распространения инфекции внутри укушенного человека можно было только одним способом - ампутировать конечность с местом укуса. Выбор был не велик, но далеко не каждый мог на такое решиться. Многие надеялись, что вакцину все-таки доставят, из-за чего и умирали. Мэр города избежал такой участи, так как его телохранитель не стал церемониться и лишил бедолагу ноги. Зато он остался в живых. После того как тело жертвы полностью поддавалось инфекции, а это могло занимать от пары часов до нескольких дней, в зависимости от иммунитета, вирус переходит на следующую стадию заражения. следующая часть инфецирования приводила к ухудшению моторно-двигательных функций днем и усилению ночью. Инфецированный начинал вести себя агрессивно и яростно, нападая на любой объект раздражения. Все это сопровождалось дикой жаждой и самым настоящим безудержным голодом.

Мутация могла изменить тело жертвы полностью, либо же наоборот оставить его образ нетронутым. Из-за влияния вируса на тело человека, появлялись особые зараженные, которые уже сильно отличались от привычных нам людей. Инфекция могла положительно сказаться на особенностях организма. К примеру, если при жизни человек был мускулист, то после заражения его мускулы увеличивались и давали носителю возможность двигаться быстрее и использовать в качестве оружия крупные предметы. А сам размер таких монстров мог достигать до 3 метров высоту.


Галерея зомби из Deadlight:

Поделиться:

Еще статьи на тему зомби

Просмотров: 16

© 2020 Все про постапокалипсис