Поиск
  • lapostov

Как добыть воду в лесу

Пост обновлен февр. 14

#вода #добыть #лес #выживание #апокалипсис

Ни для кого не секрет, что тело человека на 80 процентов состоит из воды. Именно поэтому для сохранения жизни и здоровья необходимо поддерживать водный баланс в организме.

Как добыть воду в лесу

Без пищи человек в среднем способен прожить полтора месяца. А без воды и вовсе несколько дней. В жару особенно важно обогащать организм влагой из за повышенного потовыделения. Так как добыть воду в лесу в экстремальных условиях после апокалипсиса?


В лесах, расположенных вдали от водоёма, деревья питаются корнями от грунтовых вод на глубине до 15 метров. Естественно до воды на такую глубину докопаться практически невозможно. Соответственно нужно искать рельефные низины или глубокие овраги, где растут кусты или деревья. Шанс того, что в таком месте на сравнительно небольшой глубине есть вода намного выше. Если данный способ не увенчался успехом, вырытую яму можно можно расширить до 1×1 (метр на метр), на дно которой установить открытую кастрюлю. Сверху ямы натянуть целлофан вплотную к земле. А на центр целлофан положить небольшой камушек так, чтобы образовалось небольшое углубление. Днем, когда светит солнце, земля будет нагреваться, конденсируя внутренний воздух в капли воды. Накопленные капельки будут стекать по поверхности целлофан и собираться в кастрюле.

30 января

Ещё один способ подскажет как добыть воду в лесу, а именно использовать альтернативный источник влаги - дождь. Однако до выпадения осадков подготовиться к сбору необходимо заранее. В запасе нужно иметь пустые ёмкости, большую тряпку или полотенце или целлофан. С приходом дождя нужно расставить пустую тару по периметру, а ткань или целлофан раскинуть на дереве как водосборник. Стекающая с них вода также должна собираться в установленную под ними ёмкость.


Стоит знать, что после длительной жажды сразу пить воду большими глотка и очень опасно. Для начала можно про полоскать горло. Немного спустя сделать несколько маленьких глотков. И лишь только через три дня можно пить воду до утоления жажды. Если не прибегать к мерам предосторожности и сразу напиться вдоволь, можно вызвать сильные спазмы в организме или даже заболевания.

Поделиться:

Еще статьи про выживание

Просмотров: 9

© 2020 Все про постапокалипсис