Поиск
  • lapostov

Форма инопланетного разума - какая она?

Пост обновлен февр. 14

#инопланетяне #разум #форма #ии #вселенная

Мы с вами живём в физическом мире, имеем физическую оболочку и выполняем физические действия. Этим обусловлен наш материальный мир со всеми его проявлениями. В надежде на контакт с инопланетной расой, человек осмысляет саму встречу с пришельцами как нечто сопоставимое.

Форма инопланетного разума

Само сопоставление подпитано лишь фантазией и домыслами. В документальных фильмах про НЛО зачастую можно увидеть визуализацию самих инопланетян, которых, как правило изображают в виде маленьких зелёных человечков. А вот художественные фильмы в жанре апокалиптической фантастики развивают свое воображение на всю катушку. В большинстве случаев это огромные монстры или биомеханические роботы, обладающие разумом и несущие крах по всей планете. Ведь, как правило, основной их целью прибытия на нашу планету является захват территории для обустройства собственной колонии, вплоть до изменения климата пригодного для их существования.

Инопланетяне с миром

Однако, мало кто может предположить, что пришельцы, обладающие разумом, могут обладать не физической формой, как мы привыкли себе это представлять, а нечто иным. Бесконечные просторы вселенной полны загадками и тайнами. Существующие сгустки энергии и анти материя все также недоступны для общего понимания и мышления человека. Нам до сих пор непонятно их происхождение и назначение, как непонятно муравью о значимости ядерного топлива. Такое недопонимание происходит из-за отсутствия информации и возможности её конвертировать в разных направлениях. Допустим человек изучил природу насекомых, их повадки и способы общения. Но как донести до муравья, что ядерное топливо можно использовать в ядерных реакторах подводных лодок? Возникает вопрос - а нужно ли это знать муравью, что он сможет сделать с полученной информацией исходя из своего образа жизни и биологии? Данный вопрос можно принять как риторический, ведь насекомыми не нужны заводы, не нужен транспорт и уж тем более подводные лодки. Исходя из подобного сравнения можно сделать однозначный вывод, что возможный инопланетный разум руководствуется таким же подходом. Зачем объяснять человеку то, что ему понять не суждено или то, чем он воспользоваться по своей природе не сможет. Возможно их интеллект настолько развит, что они не способны заметить человека, как разумную форму жизни. Как биологическую - да, и лишь только потому, что наш вид больше других преуспел в плане развития на нашей планете.

Инопланетный искусственный интеллект

Быть может инопланетной расой окажется и вовсе искусственный интеллект, не имеющий физической оболочки, представляющий собой сгусток энергии неизвестного происхождения. Невидимый для человеческого глаза и не имеющий размера ИИ возможно посещал уже нашу планету для её сканирования. Нам также не дано понять с какой целью и для чего проводилось возможное исследование. Однако, подобную систему можно рассмотреть на примере индексации различных сайтов поисковыми системами. У каждого "поисковика", будь то Гугл или Яндекс, есть системные файлы - роботы - robots.txt, которые блуждают по просторам интернета и собирают информацию о сайтах, чтобы потом их выдать по заданному запросу. То есть существует база, в которой хранится вся информация об изученных сайтах. Стоит отметить, что все сайты периодически обновляют вложенную информацию и, чем чаще обновляется ресурс, тем чаще становятся посещения роботом. Что если наша планета для внеземного разума в своём роде очередной сайт, который периодически нужно индексировать? Быть может цивилизованные планеты несанкционированно участвуют в каком-то рейтинге, и что получает победитель "звёздного хит парада"? Вероятнее всего это новые технологии или очередной пинок для ускоренного изучения космического бытия и скорому пониманию пока неподвластной человеческому мозгу идеологии внеземного разума.

Поделиться:

Еще статьи на тему инопланетян

Просмотров: 3

© 2020 Все про постапокалипсис