Поиск
  • lapostov

Где укрыться во время химической или атомной войны

Пост обновлен февр. 14

#вид #апокалипсис #война #защитные #сооружения #укрытие #бункер

Хиросима и Нагасаки, теракт в токийском метро, авария на Фукусиме - все эти события могут повториться. Атомная или химическая угроза нависли над нами как дамоклов меч. Военный конфликт в Ливии, который может перерасти в ядерный залп, взрыв на ближайшей атомной станции

А может террорист смертник распылит в вашем городе отравляющий газ. Тогда в городах завоют сирены и вы услышите: "Внимание! Уважаемые граждане! Возникла угроза радиоактивного загрязнения. Проведите герметизацию жилых помещений, окон и дверей. Герметично упакуйте продукты питания и запасы воды. Для защиты от радиоактивного заражения используйте ватно-марлевые повязки, комбинезон и сапоги". Это всего лишь пример, зависящий от ситуации. Слова обращения естественно будут меняться в зависимости от того, какой наступил вид апокалипсиса.

В случае химической или атомной войны по городу раздастся сообщение из граммофона: "Внимание! Граждане! Всем необходимо укрыться в защитных сооружениях гражданской обороны". Защитные сооружения находятся в каждом районе крупного города. Они построены с таким расчетом, чтобы расстояние от дома до убежища было не больше 400 метров. Многие городские склады, ночные клубы, автосервисы, на самом деле — бункеры, которые готовы в любой момент превратиться в укрытия для людей.


Бункер гражданской обороны также есть и в Москве. Вход в подземный город находится в метро. На какой именно станции об этом объявят только в момент катастрофы. Пока эта информация засекречена. Основная цель секретности — чтобы условный враг не знал о месторасположении убежища. Опознавательными знаками подобных мест являются установленный забор, шлагбаум и наличие охраны. С виду это могут быть как подземные стоянки, так и частный паркинг, над которым расположен многоэтажный дом. В мирное время эти помещения используются повсеместно. И никто не удивляется или вовсе не обращает внимания, что въезд в подземку оборудован герметичными воротами.


Здесь все продумано до мелочей. Очевидный минус бункера один - нужно время, чтобы до него добраться. Но сколько у нас будет в запасе минут или секунд, чтобы спастись, не знает никто. А если катастрофа будет глобальной: ядерная война, смертельный вирус, который поразит всю планету, падение гигантского метеорита. Не поможет ни один бункер. Спастись можно будет только на подводной лодке.


Галерея: укрытие, бункер, апокалипсис

Еще статьи на тему человек

Просмотров: 12

© 2020 Все про постапокалипсис