Поиск
  • lapostov

Как человек меняется после апокалипсиса

Пост обновлен февр. 13

#человек #апокалипсис #выжить #защита #инстинкт #жизнь #постапокалипсис

Представьте тот момент, когда произошло то, чего нельзя вернуть, исправить - катастрофа мирового масштаба, где со всеми проблемами на пути спасения своей жизни и близких придётся столкнуться не главному герою утопического фильма или герою компьютерной игры, а именно вам.

Так или иначе апокалипсис наступил. И теперь уже не важно нашествие ли это большеголовых зелёных существ, возрождение "скайнета", авария на супер секретном заводе по созданию нано-вирусов или красная кнопочка в чемоданчике какого-нибудь недалекого "правителя". По прежнему суть остаётся неизменной - цивилизация разрушена. Всё что строилась веками - все разнесено в пух и прах, начиная от инфраструктуры и заканчивая простым моральным обличием человека. Ведь впереди для выживших нормы общения и вежливость уже будут чужды. Беззаконие и анархия будут править на просторах пустошей и городских руинах. Принцип, что нашёл - то моё, или что украл - то моё будет распространяться повсеместно. Закон джунглей станет и законом апокалипсиса: "Выживает сильнейший".

Каждый кто выжил будет яростно защищать свою собственность и захваченную территорию, ведь терять по сути больше и нечего. Нет работы, дома, участка, нет кредита или займа, нету дружелюбных соседей. Ничего нет. Есть лишь отчаяние и желание выжить любой ценой. В такие моменты мозг начинает работать иначе. Анализ внешней обстановки становится яснее, чем при рутинной каждодневной действительности. Постепенно начинают обостряться органы чувств. Иначе говоря к человеку возвращается животный инстинкт. И этот инстинкт говорит лишь об одном - выжить. При такой трансформации человек не всегда становится одиночкой. Даже наоборот в большинстве случаев определяется лидер, который из толпы создает сплоченный клан. Как и в древние времена, чтобы клану выжить, людям было необходимо обосноваться и укрепиться на определенной территории. Выставить защитные укрепления, организовать патруль. Внутри клана необходимо развить внутреннюю инфраструктуру. Назначить ответственных за исполнение тех или иных обязанностей, к примеру: поддержание огня, добыча воды и пищи, охрана, разведка и прочие направления, необходимые как для поддержания жизнеобеспечения, так и для его развития. То как меняется человек в пору апокалипсиса конечно же зависит от его прежней жизни. Если она была направлена в положительную сторону, то и выживание будет направлено на собственное благо и благо окружающих.



Просмотров: 8

© 2020 Все про постапокалипсис