Поиск
  • lapostov

Катаклизмы природы 2020

#катаклизмы #погода #природа

Природные катаклизмы сегодня регулярно происходят в каждом уголке планеты. Вспомним небывалое ноябрьское наводнение в Венеции. На территории Австралии несколько месяцев подряд бушевали лесные пожары. Есть погибшие. сотни домов разрушено. Более миллиарда животных уничтожено. В декабре в Сиднее уровень загрязнения воздуха был превышен в 11 раз. Людей пришлось эвакуировать.В январе на континенте после долгожданных дождей начались пылевые бури. Они погрузили города в темноту и накрыли все слоем красной пыли. В начале декабря 2019 года в Таиланде установились небывалые холода. Есть погибшие. В северных регионах страны минимальная температура воздуха была +5. В горных районах еще ниже +1 градус. Обычно в это время года температура здесь не опускается ниже +28 градусов Цельсия. Холодное лето 2019 года явно шокировало всех Российских сторонников теории глобального потепления. Какое уж тут тепло. В центральной части России побиты столетние рекорды. Вместо летнего загара люди посинели от холода. Как жестоко пошутили синоптики гидрометеоцентра, не ожидавшие таких климатических потрясений. Хотя и зарубежным коллегам было явно не до шуток.


Натан Швадрон - профессор физики и астрономии соединенных штатов в своем интервью с журналистами говорит, что изучил все возможное, что касается аномальных солнечных потоков и хочет предупредить людей, о том, что им нужно готовиться к грядущим переменам, которые долго ждать себя не заставят. Хотя в целом астрофизики уже перестали удивляться. Ведь дело совсем не в ненормально холодном лете, а в аномальной погоде вообще, которую специалисты, не смотря на новые технологии не только не стали предсказывать лучше, а напротив - уже не могут точно определить порой даже за сутки. И поэтому, вместе с обычными зрителями, ученые с ужасом и изумлением наблюдали в теленовостях как заваливает снегом знойную Южную Америку, где его никогда не видели. Австралийские кенгуру в панике скачут по сугробам, которых не знало несколько поколений сумчатых. Как трещит по швам Калифорния, силой, которой не фиксировали с прошлого века. И ураганит, казалось, вечно тихую Швейцарию. Как бушуют потоки в некогда безводных Аравийских пустынях и сжигает все на своем пути огненные гавайские реки. Как завораживает леденящая кровь необъяснимое и словно апокалиптическое световое представление в Гватемала и сверкающих молний. И конечно же десятки смертоносных наводнений в Азии, в Африке, в Северной и Южной Америке. В Европе и в России по данным метео наблюдений за последние месяцы случилось больше наводнений, чем прежде за несколько лет.


Если такая ситуация продолжится, то в ближайшее время климат кардинально изменится и огромные площади суши окажутся затопленными. Специалисты об угрозах изменения климата твердят давно, но все остальное человечество не относится к этому серьезно, считая что перебои с погодой были всегда. Не мы первые, ни мы последние переживаем катастрофы на этой земле - думает большинство жителей нашей планеты. Однако стоит помнить, что нельзя отвергать то, чего мы еще не видели.

Еще стать на тему катаклизмы


Просмотров: 1

© 2020 Все про постапокалипсис