Поиск
  • lapostov

Комплект для выживания

Пост обновлен февр. 14

#комплект #выжить #опасность #экипировка #снаряжение

При возникновении условий экстремальной ситуации, будь то пробуждение супер вулкана, вторжение инопланетян, взрыв ядерной бомбы или зомби апокалипсис, государственные силы в виде военного подкрепления придут на помощь не сразу

Комплект для выживания

Сил и средств бороться с предполагаемыми стихиями может не хватить. В лучшем случае подмога может прийти через три дня, в худшем помощи можно и вовсе не дождаться. Именно поэтому нужно быть заранее подготовленным к появлению, мягко говоря, внештатной ситуации.

Суть подготовки состоит в сборе комплектующих необходимых для выживания:

1. Самый главный пункт - вода. По мнению экспертов в идеале на одного человека в сутки требуется около 3-4 литров воды. Дома всегда храните 2 запакованных 5-и литровых бутыли из расхода на 1 человека. Если условия катастрофы не позволяют переждать её последствия в пределах своего участка, воду необходимо взять с собой в поход. Ввиду её немалого веса, одной бутыли на первое время будет достаточно. По мере удаления от опасной зоны, пополнить запас воды можно будет в ближайшем поселении, которое встретится на пути, либо использовать альтернативные источники воды.

2. Второй пункт не менее важный - запас провизии. Продукты питания должны быть сухими и не скоропортищимися. К ним можно и даже нужно добавить консервы. В таком случае не забудьте про консервный нож. Для того, чтобы разогреть еду, можно использовать сухой спирт. Одна таблетка такого топлива может разогреть одну порцию. Запаситесь спичками. Как и сухой спирт, спички необходимо хранить в герметичный упаковке, защищённой от влаги.

3. Третье почётное место достаётся аптечке. Включите в её список только самое важное, а именно антибиотики, обезболивающие, таблетки от кишечного расстройства и от головной боли, не говоря о стиральных упаковках ваты и бинтов. Не лишним будет положить жгут для остановки кровотечения, БФ клей и лейкопластырь. Для обеззараживания ран включите в список......

4. Радио приёмник - лучший информатор в условиях отсутствия внешних источников информации. Не храните батарейки внутри устройства. Со временем они разрядятся и окислятся, испортив контакты.

5. Ножик - основной помощник. Нож будет необходим как для приготовления пищи, обустройства временного укрытия, охоты, так и для обороны. Соответственно это должен быть многофункциональный походный складной нож, но никак не столовый.

6. Позаботьтесь о своём эмоциональном здоровье. Чтобы переждать неблагоприятную ситуацию или просто скоротать время возьмите с собой книжку или какую нибудь игру.

7. Если это не глобальная катастрофа, то не лишним будет взять комплект документов, к примеру паспорт.

8. Одежда должна быть плотной, а кофта с толстым капюшоном для защиты от дождя или холода. Как минимум Запаситесь хотя бы одной парой запасных носков.

9. Хоть человечеству и угрожает опасность, деньги все ещё могут быть в ходу. Всегда имейте небольшой денежный запас, как говорят, на чёрный день. Сумма может быть разной, однако она не должна быть меньше по крайней мере 100 долларов.

10. Ну и наконец фонарик с дополнительным комплектом батареек. В тёмное время суток он будет очень кстати.

Собирайте свой комплект для выживания исходя из личных потребностей и условий вашего климата. Если идёт смена сезона, к примеру осень сменяется на зиму, обязательно запаситесь побольше тёплой одеждой. И да, удачи вам, а сегодня ещё поживём.

Подписаться:

Еще стать про выживание

Просмотров: 6

© 2020 Все про постапокалипсис