Поиск
  • lapostov

Лучшая машина для зомби апокалипсиса

Пост обновлен февр. 14

#уаз #зомби #транспорт #зомбиапокалипсис #крутой #колеса #большой #видео

Монстроподобный, эпический, здоровенный и просто уникальный. Именно такими словами можно охарактеризовать при первом взгляде на этот уаз. Он будто создан пережить зомби апокалипсис. Итак давайте по пунктам разберем его основные преимущества.


1. Огромные колеса

Самое первое, что бросается в глаза у этого монстра - его огромные колеса. Многие могут подумать, что они были позаимствованы у К 750 (в народе кировец). Однако это совсем не так. При постройке шасси использовалась специальная трехслойная резина модели Арктиктранс для вездеходов от производителя "Белшина". Диаметр одного такого колеса составляет 1700 мм, а его ширина - 750 мм, его вес 190 килограмм. Сколько же стоит такое колесо? Цена полного комплекта равна 240 тысяч рублей. Соответственно одно колесо будет стоить 60 тысяч рублей. Не хило, согласитесь! Такие колеса оборудованы "бэдлоками", электроусилителем и специальной системой центральной подкачки, которая осуществляется при помощи двух мощных компрессоров. Чтобы оснастить этот вездеход такими колесами, пришлось изрядно поработать над конфигурацией штатной рамы. Мосты здесь используются от ГАЗ-66. Это мощные и надежные агрегаты, оборудованные самоблоками. По уже заявленным характеристикам уаз можно охарактеризовать как самая лучшая машина для зомби апокалипсиса.


2. Мощные тормоза

Чтобы остановить огромную машину весом 2,8 тонны, нужны серьезные тормоза. Поэтому здесь по кругу стоят на заказ изготовленные тормозные диски с суппортами от ГАЗели. Дисковые тормоза установлены в каждом колесе, так как от использования барабанного типа в задних колесах было решено отказаться, ввиду их ненадежности. Тормозной силы вполне хватает, чтобы резко остановить этого монстра, разогнавшегося до приличной скорости.


3. Мотор уаз

Под капотом нас встречает штатный "уазовский" мотор ЗМЗ409 с инжектором, работающий на бензине. Объем камеры сгорания 2,7 литра. Силовой агрегат выдает мощность около 135 л.с. и крутящий момент 217 Нм. Вы спросите, как же справляется стандартный двигатель с огромными колесами? А вот тут-то кроется самое интересное. Для этого нужно заглянуть под автомобиль. Чтобы двигатель работал при таких колесах здесь применяется уникальное решение - спаренная раздатка от раздаточной коробки уаза и от БТР-80.


4. Конструктивные особенности

Интересно расположены дополнительные топливные баки из нержавейки. Они крепятся по бортам с двух сторон машины и образуют ступеньки, по которым удобно забираться в кабину УАЗа. Вместе со штатными баками общий запас топлива составляет 300 литров. Спереди стоит мощный бампер с лебедкой. На крыше и по бокам капота расположились световые прожекторы, с защитными решетками.


Теперь вы точно знаете как выглядит машина для зомби апокалипсиса. На таком транспорте и пережить конец света не страшно. Проходимый, труднодоступный для различной нечисти, обладающий огромным запасом хода этот монстр будет являться самым желаемым спутником в эпоху постапокалипсиса.


Еще стать на тему крутые машины для зомби апокалипсиса

Просмотров: 283

© 2020 Все про постапокалипсис