Поиск
  • lapostov

Угроза земле - астероид MN4 2004

Пост обновлен февр. 13

#космос #камета #метеорит #угроза

Совсем недавно "белые халаты" обнаружили новую угрозу - астероид MN4 2004, который по приблизительным подсчётам имеет диаметр в 396 метров. При ударе этого "камешка" о поверхность нашего "шарика" будет высвобождена энергия в размере 1600 мегатонн.

Для сравнения, на Херасиму была сброшена бомба мощностью в 18 килотонн. Если перевести мощность MN4 в килотонны, то получится 1млн. 600 000 тыс. кТ. А это не много ни мало 88 тыс. водородных бомб. Если Тунгусский метеорит повалил лес в радиусе 2 тыс. км., то представьте, что сделает этот гигант, засверкав на горизонте. Огромные волны цунами и непомерной силы ударные волны сметут все на своём пути. Солнце скроется за сплошным облаком из смога и пепла. На пустынной земле наступит долгая зима. Радиационной фон будет зашкаливать. Мир уже точно не будет прежним.


Подобная трагедия посетила наш "зелёный дом" 65 млн. лет назад. Почти все виды, живущие на суше и в небольших водоёмах вымерли. Лишь не многим удалось выжить и дать новую ветвь эволюции до современного мира.

Еще статьи на тему космос

Просмотров: 6

© 2020 Все про постапокалипсис