Поиск
  • lapostov

Откуда появились зомби - "Ходячие мертвецы"

Пост обновлен февр. 13

#зомби #зомбиапокалипсис

Сериал не раскрывает секретов появления зомби. Он лишь дает некоторую информацию, когда группа выживших добирается до Центра контроля заболеваний, находящегося в Атланте.

В здании лаборатории герои находят ученого по имени Эдвин Дженнеро, который делится своим страшным открытием: патоген вируса, способный превращать человека в бесстрашную, постепенно разлагающуюся тварь, находится в каждом человеке. Для исследований Эдвину не пришлось покупать наемников, чтобы те заковали в цепи "зомбированного" беднягу и привели к нему в лабораторию. Дело даже не в деньгах. Скорее все произошло само собой. У Эдвина была любимая жена, но жизнь не дала права выбора и не наградила ее иммунную систему достаточным количеством антител. Ее самочувствие заметно ухудшалось с каждым днем. Эдвин знал, что это не простуда и не грипп. Это было само зло. Патоген постепенно начинал свое действие, разнося зараженные клетки по всему организму. Эдвину наблюдать за этим было чрезвычайно больно. Он был шокирован происходящим, ведь его жена скоро станет одной из кровожадных зомби, что устало топчутся под стенами центра. По мере превращения любимой, Эдвин все больше понимал, что стать зомби может каждый и даже он. Вовсе не обязательно быть укушенным, вирус сам может захватить тебя.



Благодаря ее жертве Эдвину удалось выяснить еще несколько фактов об эпидемии:

Первое что удалось установить два состояния патогена: активный и спящий. Спящий патоген находится в теле каждого, именно поэтому после глобальной эпидемиальной вспышки любой, кого убили или погиб сам, спустя короткий промежуток времени станет одним из "ходячих". Активным заразится можно только от укуса. Не бойтесь фонтанов крови, что льются вам на лицо во время очередного "мочилова", ведь подобные, тактильные контакты с кровью не повлекут за собой "превращения".


Второе открытие - действие патогена на "черепушку" монстра в момент перевоплощения. Патоген не может захватить весь мозг, а лишь только его стволовую часть. Именно поэтому этими тварями преобладает только один инстинкт - сожрать кого нибудь. И совершенно не важно запуганная это "человечинка" или же новообратившийся, но еще теплый зомби.Поэтому в фильме часто можно встретить "ходячих" с обглоданными руками и ногами или вовсе без конечностей.



Но все же не понятно откуда мог взяться патоген? Ведь раньше до вспышки эпидемии не было случаев превращения в зомби. Значит патоген является приобретенным заболеванием. Самая распространенная версия у фанатов сериала - то что вирус распространили по воздуху намеренно. Дабы очистить страдающую землю от нашествия "человекоподобных".


Что же касается зомби, то жить вечно на земле они не смогут, так как разлагающаяся плоть постепенно оголяет кости, двигать которыми без мышц они не смогут. Спустя несколько лет "ходячие" сами себя изживут и на планете нашей воцарит мир и спокойствие.

Еще статьи на тему зомби

Просмотров: 13

© 2020 Все про постапокалипсис