Поиск
  • lapostov

Тюнинг авто "зомби апокалипсис". Часть вторая - берем больше едем дальше

#зомби #выживание #транспорт #модификации #авто #машины

Всю жизнь вы работали не покладая рук, перебивая трудовые будни небольшими отрывками, которые сложно, но приходится называть отпуском. И если придет зомби апокалипсис, этот отпуск может затянуться надолго. Именно поэтому так важно подготовить свой автомобиль для длительного путешествия в поисках новой жизни как можно дальше от зараженных. И чтобы не застрять на трассе с пустым баком, мы слегка модифицируем топливную систему.


Дополнительный топливный бак


Чтобы проехать большее расстояние, экономии топлива недостаточно, особенно если по земле бродят голодные твари, называемые зомби. Чтобы сохранить свою жизнь и не застрять по дороге к жизненному оазису без проблем и забот, нам нужен дополнительный запас топлива, который можно организовать с помощью установки дополнительного топливного бака.

Дополнительный топливный бак

Изготовлением таких баков занимаются специальные компании, которые сформировали свою деятельность как опытные мастера. Ведь чтобы спроектировать такую систему, необходимо выполнить кучу замеров, чтобы стенки бака не мешали ходовой и выхлопной части автомобиля в случае, если дополнительный бак устанавливается под днище автомобиля. Также стоит предусмотреть функционирующую систему подачи топлива из дополнительного бака в основной при помощи стандартного бензонасоса. Внутри бака установить датчик уровня топлива, а в салон вывести прибор, показывающий этот показатель. Ну и наконец, чтобы залить топливо в дополнительный бак, нужно установить подвод от основной горловины к нашему баку. Причем в горловине должно оставаться два отверстия: для заливки топлива в основной и дополнительный баки. По моему мнению оба бака нельзя делать сообщающимися, как это показано на рисунке ниже.

Сообщающиеся сосуды баков

Если мы пойдем по этому пути и объединим оба бака, чтобы не устанавливать насос для перекачки топлива, то мы рискуем в принципе остаться без горючего. При езде по неровностям и ухабам из-за сильной тряски и вибрации сварное соединение может лопнуть и топливо вытечет на дорогу. Но ведь можно вместо жесткой трубы установить мягкий шланг, затянув его по обеим сторонам металлическими хомутами, скажете вы. Бесспорно этот вариант осуществим. Но что, если этот шланг придет в негодность и порвется от какой-нибудь ветки при езде по пересеченной местности. В итоге - оба бака пусты.


Дополнительный топливный бак можно и не покупать. Если вы мастер на все руки и знаете как управляться с полиэфирной смолой и стеклотканью, то думаю, вы быстро сообразите что к чему. То есть для начала создается макет топливного бака, который заранее просчитывается по месту установки. На макете размечаются коммуникационные отверстия. Дальше в дело вступают смола и стеклоткань с армирующими элементами типа проволоки для большей прочности. Высохший экземпляр обрабатывается, ровняется и монтируется в задуманное место с дальнейшим подключение необходимых комплектующих.

канистра на задней двери

Дополнительный топливный бак не обязательно устанавливать под днище. Его также можно установить и на багажник, и на крышу и на задние крылья автомобиля. Преимущество такой установки заключается в том, что дополнительный бак выше основного. Следовательно установка бензонасоса для перекачки топлива не требуется. В следующей части мы рассмотрим какие колеса нужно устанавливать чтобы пережить зомби апокалипсис.

Еще статьи для зомби-апокалипсиса

Просмотров: 40

© 2020 Все про постапокалипсис