Поиск
  • lapostov

Восстание роботов и ИИ

Пост обновлен февр. 13

#роботы #восстание #ии

Наш век - век цифровых и информационных технологий. Человечество делает уверенные шаги на пути создания совершенных роботов. Но что, если созданные нами роботы окажутся слишком совершенными?

В начале века никто из простого народа даже и не догадывался о значении аббревиатуры ИИ. Искусственный интеллект на сегодняшний день используется повсеместно. Это и смартфоны, и стиральные машины, это электрика автомобиля и, конечно же поисковые системы в наших браузерах. Любая программа, способная принимать решения от предложенных обстоятельств и является искусственным интеллектом. В качестве примера можно привести работу ИИ смартфона.


Современный рынок стал настолько щедрым, что готов предложить за несколько тысяч рублей вполне себе серьёзный аппарат с широкой диагональю экрана и приемлемым качеством фотографий. К тому же обладать смартфоном сегодня очень удобно. Тут тебе и интернет, и географические карты, и калькулятор, и разного рода игры и приложения. Не смотря на то, что это полезный гаджет, он все же остаётся телефоном. А какой телефон будет работать без микрофона? Миниатюрное устройство, передающее наш голос на огромное расстояние также способно передавать наши слова искусственному интеллекту, который обрабатывает полученную информацию и поступает с ней так, как предлагает ему установленный алгоритм. В частности это маркетинговые исследования, благодаря которым личная жизнь человека стала не такой уж и личной.

Эти "маленькие помощники" слушают нас не только во время телефонного разговора, но и когда они лежат в кармане или на прикроватной тумбочке. Весь смысл сбора данных из ваших разговоров заключается в поиске ключевых слов, с помощью которых он любезно сможет предложить ненавязчивую контекстную рекламу при открытии очередной интернет страницы в браузере. То есть, если вы периодически с кем-то из родных или друзей обсуждаете тему, отличающуюся от тем бытовой каждодневности, к примеру, какой подарок выбрать на 8 марта или 23 февраля, ИИ не упустит возможности подслушать разговор и непременно поделиться результатом проделанной работы в рамках очередной контекстной "рекламки" на интересном для вас сайте.

Не секрет, что ИИ постоянно совершенствуется наряду с робототехникой. Современные роботы способны анализировать и принимать самостоятельные решения. Конечно же, в ближайшее десятилетие восстания роботов ждать не стоит, но, что если в обозримом будущем развитие роботов и ИИ достигнет пика? Что поймут роботы о себе, о человеке и мире в целом. Какова будет их идеология и уровень рационального восприятия? Да, это уже не телефон, действующий по алгоритма, а целая личность, способная принимать решения и судить по своим законам. Как и во всем мире законы принимают государственные органы во главе с президентом - лидером. Не исключено, что у ополчившихся роботов будет свой лидер, или же мозговой центр в виде цифровой оболочки на охраняемых серверах какими нибудь терминаторами. Неизбежно начнётся война за господство в этом мире и победит в ней тот, кто по-настоящему умеет ценить окружающий мир с его красотой и непревзойденностью.

Еще статьи на тему роботы

Просмотров: 9

© 2020 Все про постапокалипсис