Поиск
  • lapostov

Ядерный взрыв - причина апокалипсиса

Пост обновлен февр. 14

#ядерный #взрыв #излучение #радиоактивный #радиация #жизнь

Ученые подсчитали сколько ядерных взрывов произошло на земле и эта цифра ужасает - 2624 "успешных взрывов". Яркая вспышка озарила комнату. Будто тысячи фотоаппаратов, не переставая, щелкали один за другим. Вся улица залилась ярким светом. Излучение настолько яркое, что открыть глаза невозможно.

Гриб от ядерного взрыва

Столь яркий свет может означать только одно - ядерный взрыв. Мощность ядерного взрыва настолько велика, что взрыв излучает свет ярче чем солнце и тепловую волну температурой 5000 градусов. Жар испарит всю материю, включая живую плоть в радиусе 400 метров вокруг взрыва. Расплавится даже стекло. Если вы окажетесь в точке взрыва, у вас нет ни единого шанса. Ядерный взрыв убивает не столько радиацией, сколько очень мощной ударной волной и высокой температурой.

Ядерный взрыв года

Однако, если вы оказались далеко от эпицентра и успели спрятаться в подвале от ударной волны, вы можете выжить. Необходимо знать каким основным поражающим фактором ядерного взрыва является его воздействие и что делать в такой ситуации. Первым делом необходимо закрыть дыхательные пути от радиоактивной пыли, присутствующей в воздухе в большом количестве. Снимите футболку и сложите ее в несколько раз. У вас должна получится повязка, которой можно закрыть лицо. А чтобы футболка выполняла роль фильтра, ее необходимо смочить водой. Если воды под рукой не оказалось, используйте жидкость организма - собственную мочу. Только так можно спасти свою жизнь, поднявшись из подвала на поверхность. Для защиты ног от радиоактивных частиц, на ботинки можно намотать полиэтиленовые пакеты. Помните, что на улице нельзя ничего подбирать. На открытом пространстве все предметы облучены. Искать еду и воду надо только в помещении. В качестве запаса воды можно использовать омывательный бачок унитаза. Если он был закрыт, то радиация в него не проникла. Обыщите холодильник, чтобы найти бутылку и налить в нее воды.

Ядерный взрыв

Находиться на улице можно, но не более 1 часа, ведь радиоактивное облако по-прежнему висит над городом. Гамма излучение проходит через человеческое тело как рентген. Оно убивает клетки и развивает смертельные онкологические заболевания. Для того, чтобы спасти свое тело от подобного излучения, необходим костюм из свинца, толщина стенок которого должна быть около 1 метра. Увы, это невозможно. Остается только четко регулировать свое пребывание на открытом пространстве. Также от гамма излучения спасают толстые бетонные стены. Идеальным место разбивки лагеря станет тот же подвал, где вы изначально и прятались.


Главное пережить первые 3 дня после взрыва. Степень радиоактивности осадков быстро ослабляется. Это ослабление называется распад. Медики уверены, чтобы серьезно заболеть, необходимо контактировать с источником радиации в период длительного времени.


Карта ядерных взрывов:

Карта ядерных взрывов

Галерея ядерный взрыв арты:

Еще статьи по теме апокалипсис на земле

Просмотров: 10

© 2020 Все про постапокалипсис