Поиск
  • lapostov

Как зашить глубокую рану - выживание в постапокалипсис

#выживание #раны

В разрухе и в буквальном смысле на развалинах городских массивов в поиске уцелевших и ресурсов для обеспечения жизнедеятельности, часто можно получить резаную или рваную травму, которую можно только зашить.

Мелкий порез всегда можно заклеить пластырем или вовсе потуже затянуть бинтом. С глубокими резаными рана и придётся действовать иначе. Прежде чем приступать к зашиванию, необходимо рану промыть, обеззаразить и обезболить район ранения местным уколом. Сейчас мы рассмотри информацию о том, как зашить глубокую рану. Конечно раненого человека лучше отвести к врачу, остановив кровотечение подручными средствами, к примеру жгут, повязка или тампоны. Однако, если эти средства не помогают, и ситуация кажется безвыходной, необходимо приступить к зашиванию немедленно, предварительно удалив из раны инородные предметы, если таковые имеются. Зашить рану можно с помощью иголки, зубной нити или лески. Важно понимать, что зашивать рану наглухо нельзя, оставляя между стежками промежутки около 3-5 мм для отхода образовавшегося гноя.

В момент зашивания, больного положите в горизонтальное положение для уменьшения кровяного давления и для собственного удобства. По окончании процедуры наложить на зашитую область дезинфицирующую повязку и перебинтовать оперированную область. Повязку можно менять раз в день, обрабатываю при этом рану хлоргексидином. Если вы хотите использовать зеленку или йод, то данными средствами обрабатывается лишь окружающий участок кожи вокруг шва, а не сама рана. Йод и зеленка не способствуют быстрому заживлению, так как только что образовавшаяся корочку наросшей ткани будет попросту сожжена эти препаратами. Если вы обладает минимальными навыками шитья, то обязательно положите в аптечку стерильную иголку с нитями, ведь ваши действия в подобной ситуации смогут спасти жизнь не только пострадавшего, но и может быть собственную. Также настоятельно рекомендую вложить маленькую инструкцию о том, как зашить рану самому.

Поделиться:

Еще статьи на тему человек

Просмотров: 6

© 2020 Все про постапокалипсис